党建工作网站
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

我校召开第一轮巡察工作动员会议

2017年12月18日 15:13  点击:[]

2017年12月15日,我校召开第一轮巡察工作动员会议。校纪委书记李秀良主持会议并讲话。

会上,李秀良书记指出,按照学校党委的统一部署,根据《中共内蒙古大学委员会巡察工作办法(试行)》要求,我校成立了巡察工作领导小组、制定印发了第一轮巡察工作实施方案,即日起巡察工作组就要开展校内首轮巡察工作。他强调,各工作组要高度重视、周密安排,认真落实学校党委巡察工作办法和实施方案,结合我校实际扎实做好首轮巡察工作,为营造学校风清气正的政治生态和育人环境做出应有的贡献。

会议现场

李秀良书记就开展好巡察工作提出了具体要求。一是要充分认识开展巡察工作的重要性。巡察是对基层党组织的“政治体检”,作风建设的“综合会诊”,也是对党员干部精神上的集中“补钙”、思想上的深刻警醒。开展巡察是推进全面从严治党向纵深发展和向基层延伸的制度安排,是构建巡视巡察上下联动监督网的创新之举,是推动我校全面从严治党向基层延伸的具体举措。二是要突出政治巡察的定位,把握巡察工作的基本要求,紧紧围绕党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力的问题,深入开展巡察。要坚持问题导向,坚守发现和解决问题这个核心,把焦点对准党组织的政治责任、对准党员领导干部应当肩负的政治职责。各巡察组成员要瞪大眼睛、拉长耳朵,瞄着问题去、追着问题走、盯着问题查,切实做到找准问题、挖深问题、证实问题、见人见事。三是要注意工作方法。在巡察工作中探索适合我校的切实可行的巡察工作方法,要从细处着手,向严紧实发力,以发现问题为出发点;要注意谈话方式方法,根据实际情况选择适宜的谈话方式,确保谈话对象能真正反映问题等等。四是要严守巡察工作纪律。巡察中发现的问题要及时收集汇总,及时请示报告,严格保密纪律,确保不出任何偏差、不发生任何问题、不能出现“灯下黑”。

巡察工作组全体成员参加了会议。

关闭