满洲里学院举办学习自治区第十次党代会精神专题讲座

2016年12月12日 15:31  点击:[]

来源:学校党委宣传部

12月5日下午,自治区讲师团成员——内蒙古自治区发展研究中心党委书记蔡常青为满洲里学院师生作了《自治区第十次党代会精神解读》专题讲座。学院领导及全体师生党员300余人聆听了讲座。讲座由学院党委书记李永义主持。

内蒙古自治区发展研究中心党委书记蔡常青作讲座

蔡常青书记从深刻领会党代会报告的主题,深刻领会党代会报告的区情分析,深刻领会报告的指导思想、原则要求和新目标,深刻领会报告提出的六大任务,扎实做好党代会的宣传贯彻落实五个方面,细致全面地解读了自治区第十次党代会精神。随后,蔡常青书记又为满洲里学院教师做了有关科学研究、项目申请等相关内容的讲座,并与大家进行了互动交流。蔡书记生动的语言和精彩的讲解深深吸引和感染了在座听众。

讲座现场

通过两个精彩的讲座,大家进一步开拓了思路、开阔了视野,为今后更好地开展工作和学习打下了坚实的思想基础。